理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
外国语学部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论
发布日期:2016-11-22浏览次数: 字号:[ ]

  近日,外国语学部以支部为单位开展了合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论,把“建强支部、严管党员”工作落到实处。

  外国语学部目前有20个党支部,其中7个教工党支部,13个学生党支部;共有337名党员,其中教工党员79名,学生党员258名,是北语最大的一支党员队伍。在合格党支部建设规范方面,每个支部结合自身特色,围绕如何结合实际落实各项规章制度、支委班子如何建设、党员队伍如何抓、党员活动如何组织、党支部作用如何发挥等问题,各支部于10月底11月初展开了热烈的讨论,制定了适合本支部的合格党支部建设规范。

  在合格党员行为规范方面,各教工党支部结合习近平总书记提出的“四有”好老师和“四个引路人”的要求,查找自身不足,认为要做一名合格的教师党员,一定要坚定共产主义理想信念,切实发挥党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上发挥螺丝钉精神,为广大群众服务。教师党员应在教学、科研、管理等岗位上发挥自身影响力,带动整个学部事业健康稳定地发展。

行政教工党支部开展“规范”讨论大会

行政教工党支部开展“规范”讨论大会

高级翻译学院教工党支部讨论会

高级翻译学院教工党支部讨论会

  学生党员结合习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,也对如何做一名合格的学生党员展开了探讨。大家认为要做一名合格党员,就要加强学习,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,时刻保持清醒的政治头脑,不随波逐流;要牢记自己的党员身份,在学习、工作、生活等各方面发挥党员先锋模范带头作用;要保持良好生活态度和思想态度,识大体,顾大局,努力为国家和社会的发展做出自己的贡献,为社会传递正能量。此外,还要积极参加党支部组织的各项活动,不迟到不早退。

2016级研究生外语用党支部热烈开展大讨论

2016级研究生外语用党支部热烈开展大讨论

2016级研究生MTI党支部讨论会

2016级研究生MTI党支部讨论会

  此次大讨论使各党支部和广大党员认识到了自身不足,外国语学部分党委结合学部特色,在各支部讨论结果的基础上达成共识,制定了切实可行、便于考核的合格党支部建设规范和合格党员行为规范,对今后外国语学部各党支部的各项工作和广大党员的行为具有重要的指导和监督意义。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统