理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
离退休工作处组织党员观看十八届六中全会精神辅导报告
发布日期:2016-12-02浏览次数: 字号:[ ]

11月30日上午,我校离退休工作处多功能厅座无虚席,离退休工作处组织党员开展2016年下半年第七次党员集体学习。近150名党员观看了中央党校党建研究部张希贤教授主讲的《开辟全面从严治党新篇章》辅导报告。学习会由分党委书记袁丹主持。

1

张希贤教授概述了十八届六中全会的六个要点,阐释了“一个核心”、“一个主题”、“三个文件”、“三个重要讲话”、“两项工作任务”和“两部党内法规性文件”对实现两个一百年的宏伟目标的重大意义;阐述了加强和规范党内政治生活的必要性和紧迫性。他强调加强和规范党内政治生活是从严治党第二个战役的主攻方向。规范党内政治生活和净化党内政治生态是今后五年从严治党的两个重要任务,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中确定的12个方面工作是今后一个时期党建工作的落脚点和着力点。

2

袁丹组织与会人员重温了中组部关于中共中央组织部印发《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,通报了学校党委对2016年党费收缴工作的部署和要求。要求各支部要认真组织党员进一步学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个党内法规,深入领会十八届六中全会的精神实质,过好支部组织生活,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。努力做到在党、言党、护党,爱党。用高标准严格要求自己,自觉维护党的形象,发挥党组织的战斗堡垒作用。最后,她对本学期末分党委几项工作做了具体布置。

3

 

离退休党员积极参加此次学习会。会后,各支部书记纷纷行动,研究和落实党委工作,以务实创新精神,把“两学一做”学习教育落到实处。

4


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统