理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语图书馆党支部组织全体党员观看学习《不忘初心 继续前进》
发布日期:2017-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日上午,图书馆党支部组织全体党员观看学习了《不忘初心 继续前进》第一集。

《不忘初心 继续前进》是由中共中央宣传部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、国家发展和改革委员会、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中央电视台联合摄制的政论专题片,主题为以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。

图书馆党支部党员观看的第一集为《举旗定向》,集中介绍了党的十八大以来,围绕“坚持和发展有中国特色的社会主义”而展开的理论创新和实践探索。旗帜决定方向,道路决定命运。2012年11月29日,习近平在参观《复兴之路》展览时发表了一场对中国社会产生深远影响的讲话。其中提到:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。习近平总书记明确给予了解答和定向:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”中国人走自己的路,具有无比广阔的舞台、无比深厚的历史底蕴、无比强大的前进定力。五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这五年,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局稳步推进。这五年,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,“四个全面”沿着一个清晰的逻辑逐步展开,最终构建起党中央治国理政的总体框架。这五年,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动中国的发展向着更高质量、更有效率、更加公正、更可持续的方向前进。五年来,国家发展和民生改善让我们都有着切身感受。党员同志们在为祖国的进步感到自豪的同时,更坚定了今后努力的方向,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献!

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统