理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论中心组第十四组集体学习十九大报告
发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

报道—北语处级理论学习中心组第14组集体学习十九大报告20171114139


11月14日上午,学校处级干部理论中心组第十四组在出版社四层会议室召开了十九大报告集体学习交流会。出版社、图书馆、网络信息与教育技术中心、校医院的处级干部参加了会议。会议由14组组长、出版社党总支书记赵中平主持。

在集中学习会议召开前,组长在第14组微信学习群向大家推送了相关学习资料并提出了学习要求:一是要武装头脑,对报告精神和内容实质加强学习领会。二是联系实际,学习交流如何贯彻落实十九大精神。

与会人员认为,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,大气磅礴,内涵丰富,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,并作出了总动员和总部署。报告是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们必须学习领会好、贯彻落实好。

与会人员表示,学习贯彻十九大精神,需要大力发扬理论联系实际的学风,学以致用,落到实处。大家围绕履职担当、社会主要矛盾转化对本职工作提出的要求、对意识形态工作的再认识、构建社会效益与经济效益相统一的体制机制、推进国际传播能力建设、优先发展教育事业与内涵式发展、加快教育现代化、办好网络教育、虚拟北语和智慧教室建设、直面问题与规划未来、健康中国战略实施等内容进行了充分的交流和讨论。北语将乘着学习贯彻十九大精神的东风和国家高等教育综合改革的契机,在学校领导班子的带领下,发挥特色和优势,规划好未来和发展,重建自信、凝聚共识、同心协力,再铸辉煌。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统