理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论中心组第四组学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日上午,我校处级干部理论中心组第四组召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神。研究生院、国际合作与交流处、财务处的部分处级干部参加了会议,会议由财务处处长李新才主持。

与会人员就各自学习心得展开了热烈讨论。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议,对于我们党承前启后、继往开来,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在大会上所作的报告,内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,令人备受鼓舞,特别是提出和确立了新时代中国特色社会主义思想体系和基本方略,为实现中华民族伟大复兴奠定了重要理论基础,提供了科学的行动指南。

与会人员表示,贯彻党的十九大精神必须坚持学用结合,学以致用,切实把学习宣传贯彻十九大精神的过程转化为提高认识、统一思想的过程;转化为完善工作思路、解决实际问题的过程;转化为解放思想、攻坚克难、推进学校各项事业健康发展的过程。针对学校目前面临的各种挑战,大家应该树立担当意识,埋头苦干、奋发进取,在各自的岗位上竭尽所能,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好本职工作,为实现北语人的梦想而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

第四组成员还认真学习了新修订的《中国共产党党章》,对党章有了更新更高的认识,认为十九大党章的修改体现了历史必然性和马克思主义政党主动性、创造性的完美结合,是客观规律的要求,也是党的主动性、创造性的表现,践行新党章是我们义不容辞的责任和义务。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统