理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论中心组第六组组织学习研讨会
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]
作者:离退休工作处  发布日期:2017年12月26日  

微信图片_20171226082828

12月22日下午,我校处级干部理论中心组第六组在综合楼721会议室召开集中学习,由组长袁丹同志主持。

袁丹同志传达了习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和学校党委的要求,强调每一位干部一定要加强作风建设,树立良好形象。对照具体事例,她带领理论中心组全体成员集中学习了习总书记《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文中“四风”出现的新的十种形态,并做了解释说明。她还结合实际工作谈了自己对“四风”问题反复抓得重要性和紧迫性,并表示今后一定要进一步坚定理想信念,以党章党规来严格要求,尽职尽责履行好职责。将处级理论中心组学习作为学习理论知识,沟通工作情况,交流思想,解决工作难点,提高工作能力的学习交流平台。她强调,理论学习要学以致用,带着问题学,效果才会显著。

谢刚同志重点针对新“四风”的十种表现形式,从后勤服务集团党建工作出发,表明态度。一、抓好党建班子建设,发挥好“头雁”效应;二、进一步牢固树立服务意识,以服务好学习发展大局为重点,做好各项保重工作;三、离退休工作处和后勤服务集团均属于学校的服务部门,今后应加强沟通联系,紧密配合,做好各项服务工作。

微信图片_20171226082823

后勤服务集团总经理仵志勇同志谈了自己的学习体会:一、作风建设要从规章制度入手,二、作风建设必须重视宣传教育;三、管理监督机制要完善;四、队伍建设必须注重全面考核。

理论学习中心组成员朱明靖和罗立祥同志也分别谈了感想,他们一致认为应该继续坚决纠正“四风”问题,作风建设永远在路上;同时一定要从自身做起,以身作则,严格要求自己,守土有责,在为学校的发展做好本职工作外,还要起到模范带头作用,树立良好形象,带动本部门良好工作作风的形成。两个部门负责同志还就目前工作中实际存在的问题进行了沟通和协商。本着服务好学校发展大局的共识,双方认真研究,共同思考,统一了下一步工作思路以及解决问题的方案。

本次学习,会前在微信上交流学习参考资料,提出学习要求。会上交流学习体会,查找工作难点。会后每人撰写书面学习体会。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统