理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语机关党委举办管理讲坛 聚焦党的政治纪律和政治规矩
发布日期:2017-07-05浏览次数: 字号:[ ]

7月3日下午,由机关党委主办的“机关管理讲坛”第三讲在综合楼909会议室开讲,纪委副书记甘小军同志做了题为“严守党的政治纪律和政治规矩”的报告。机关党委委员、各党支部书记、中层干部和部分党员代表参加了讲坛。讲坛由机关党委书记黄益方主持。

机关管理讲坛第三讲

会议现场

甘小军同志回顾了十八大以来从严治党的新形势、新要求。习近平总书记今年2月份在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班上,要求党员领导干部“必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。旗帜鲜明讲政治就是树立政治理想、站稳政治立场、严守政治规矩、保持政治定力、有自我革命精神。党的政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律。党的政治规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和应有的行为自觉,特别是那些不诉诸文字的政治觉悟、党性修养、内在信仰和组织原则。严明政治纪律、严守政治规矩是改善政治生态的必要之举,是全面从严治党的最重要抓手。甘小军同志分析了严守政治纪律和政治规矩的重要意义以及违反政治纪律和政治规矩的具体行为表现,带领大家学习了中国共产党廉洁自律准则。

主讲人-甘小军

甘小军同志作报告

黄益方同志在总结发言中认为,对于一名党员领导干部,严守政治纪律和政治规矩,首要的就是要时刻与党中央保持高度一致,在工作中做到公私分明。作为北语机关党员干部,要认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,严格执行学校党委和行政的决策,在工作中牢固树立大局意识,维护学校整体和全局利益,心里时刻装着师生,努力提高管理服务水平和师生满意度。

“机关管理讲坛”旨在通过集中学习,强化党员意识,加强机关各部门之间的交流,提升机关干部为师生服务的能力,已成功举办三讲。下学期,“机关管理讲坛”将继续举办。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统