理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
深入学习全国教育大会精神 贯彻落实立德树人教育理念——处级干部理论学习中心组第3组集体学习全国教育大会精神
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日上午,我校处级干部理论学习中心组第3组召开专题学习交流会,研讨学习全国教育大会精神。学生处(团委)、教务处、科研处等单位负责同志参与学习讨论,处级干部理论学习中心组第3组召集人、学生处处长黄展主持会议。

  与会人员首先分享了各自对习近平总书记《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要讲话的学习感受。教务处处长王瑞烽认为,习近平总书记的重要讲话,对十八大以来教育改革发展实践中的新理念新思想进行了系统而全面的总结,“九个坚持”的提出对教育工作做出了明确的战略部署。科研处刘志敬副处长认为,全国教育大会明确了新时代教育发展的根本任务、明确了教师这一伟大职业的使命担当,令教育工作者十分振奋、备受鼓舞。教务处副处长李晓波认为,我们要认真学习、落实习近平总书记重要讲话精神,坚持扎根中国大地办大学,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。

  学生处处长黄展认为,全国教育大会内涵丰富、前瞻性强,对现在的学生工作具有极强的指导意义。学校的根本任务是立德树人,学生处(团委)、教务处、科研处都是与学生成长成才最密切相关的部门,需要认真学习大会精神,更要善于理论联系实际,在实际工作中落实要求、奋进有为。学生处(团委)围绕大会精神,开学至今推动“青年成长导师”、2018级新生引航、首届“国际组织人才训练营”、第十九期团校、第六届公寓文化节等多项工作,已取得了一定成效。学生处副处长武玉洲、杨天乔也围绕各自工作谈了学习体会。

  与会人员一致认为,要进一步加强对全国教育大会精神的体会和学习,将立德树人作为一切工作的出发点和落脚点,搭建部门间的沟通平台形成合力,共同书写好“奋进之笔”北语篇。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统