理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论学习中心组第15组开展“全国教育大会精神”和“健康中国战略”专题学习
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,我校处级干部理论学习中心组第15组在校医院会议室召开“全国教育大会精神”和“健康中国战略”专题学习交流会。出版社、图书馆、网络信息与教育技术中心、校医院、资产经营公司筹建办公室单位的处级干部参加了会议。会议由15组组长、出版社党总支书记赵中平主持,学校教师工作部副部长赵璞参加了会议。

 

新闻稿——北语处级干部理论中心组第十五组集体学习交流66

 

会议首先进行了全国教育大会精神的学习交流。出版社赵中平从坚持党对教育事业的全面领导等九个方面做了“用‘九个坚持武装头脑”的主题发言。发言强调,“九个坚持”形成了系统的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着党对教育规律认识达到了新的高度。我们推动教育改革发展要牢牢把握“九个坚持。与会同志联系工作实际从怎么干、推进改革创新、配套政策支持、师德师风建设、互联网思维、医病与医心等方面进行了思想交流。大家一致认为,总书记在全国教育大会上的讲话内涵丰富、博大精深,为我国加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。大家表示,要自觉用“九个坚持”武装头脑,指导实践,深化学校的教育教学综合改革,不断推动学校建设和发展

实施健康中国战略”十九大做出的重要战略部署校医院院长兼直属党支部书记郭青从我国卫生国情、我国医疗改革历程、健康中国战略目标、我国医疗保障制度中医药发展等多个方面做了健康中国战略与医疗保障制度”的主题发言。健康中国事关人人,人人关切郭青院长的主体发言引起了与会同志的热烈讨论,大家还国家北京市医疗制度改革进程、学校医院的改革发展举措、未来养老等内容进行了充分交流。

学校教师工作部副部长赵璞对15组采取规定动作加自选动作的学习方式和此次学习的效果予以肯定


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统