理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论学习中心组第10组集体学习全国教育大会精神
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

按照《中共北京语言大学委员会关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》要求,10月31日下午,我校处级干部理论学习中心组第10组在信息科学学院会议室召开专题学习会,集体学习全国教育大会精神。会议由处级干部理论学习中心组第10组召集人信息科学学院党总支书记李超主持。党委教师工作部副部长赵璞参加学习会。

 

与会同志观看视频

与会同志观看视频

 

  与会同志首先观看了《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要讲话视频。随后,与会者依次分享了学习心得。

  学院书记李超表示:习总书记的讲话首先要求我们要在党的坚强领导下,全面贯彻落实党的教育方针,这是指挥棒,也给我们提出了明确的要求;其次,提出了对教育事业的要求,教育是德政工程,是“施德于民”的主要渠道,也是教育事业的功能和使命,“九个坚持”是指导我院开展中心工作,做好大类招生培养改革的重要理念和制定教育原则的重要依据;第三,提出了对教师的明确要求,教师首先要有“四个自信”,要求老师要“珍惜这份光荣、爱惜这份职业、严格要求自己、不断完善自己、执着于教书育人、有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,所有老师,应当向这“七条标准”看齐;第四,提出了对领导干部的要求,党政主要负责人要“熟悉教育、关心教育、研究教育”,其中“学科专业动态调整机制”,要求我们在保证本色的同时突出特色、注重对传统学科的改造、注重与企业结合服务产业,这是对我院学科建设提出的挑战,更是我们应当抓住的重要机遇。

 

与会同志学习讨论

与会同志学习讨论

  荀恩东院长对中心组学习的形式、内容、目标做了要求,表示:学习的原则和目的,是在党的领导下,更好地服务学院的中心工作,服务学院的师生。中心组成员应当加强学院各方面发展的顶层设计,明确方向,以问题导向为原则开展各项工作。罗智勇副院长和李吉梅副书记也围绕学院大类招生培养改革、导师制方案、导论课实施等具体工作谈了学习体会。

  党委教师工作部赵璞老师,对信息科学学院的教学、学生培养、学生就业质量等方面的工作给予了充分的肯定,指出:当前,随着社会、科技的发展,学校对于“人工智能+汉语国际教育”的新模式,有着越来越强烈的需求,希望信息科学学院能不辱使命,在学校改革发展过程中,贡献力量。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统