工作动态  
首页 >> 工作动态
工作动态  
《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》摄影展走进北语
发布日期:2018-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日,《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》摄影展在我校综合楼一层大厅开展。

今年是中国改革开放四十周年,为记录并展现中国四十年来的经济社会发展成就,生动讲述中国人民众志成城、砥砺奋进的故事,中国日报社策划举办了“百名摄影师聚焦改革开放四十年”活动,甄选210余位优秀摄影师四十年来拍摄的325幅精彩作品,推出了《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》画册暨摄影展,旨在弘扬改革开放伟大胜利,向世界展现中国改革开放四十年取得的伟大成就。


IMG_8835


《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》精选图片从肩扛手搬、人工犁地播种到机械化作业、多样化经营,从向土地求生存到向海洋要资源,从物资短缺、市场抢购到物产富足、供销两旺,从城乡二元、“农民工潮”到城乡融合、乡村振兴,从民以食为天到文化生活丰富多彩、各民族传统文化大放光彩,从自行车王国到汽车大国,从绿皮蒸汽火车到拥有完全自主知识产权“复兴号”中国高铁,从围观不同肤色的面孔到“中外一家亲”,通过精心筛选的摄影佳作,真实、生动、立体地展现我国改革开放四十年的伟大历程和辉煌成就,以强烈视觉张力的黑白光影来讲述中国故事,不仅记录了伟大时代的飞跃、社会发展的亮点,也折射出百姓生活的变迁。

IMG_8825


本次摄影展的开展标志着我校纪念改革开放四十周年系列活动的开始,党委宣传部今日还组织学校中外师生代表参观“伟大的变革”——庆祝改革开放四十周年大型展览,并于11-12月联合相关部门、学院举办学校纪念改革开放四十周年成就展和“德行言语 向美而行”——纪念改革开放四十周年音乐会。摄影展将持续至11月21欢迎中外师生前来参观交流。我校展览结束后,摄影展还将在北京师范大学等7所高校陆续展出。

IMG_8832




【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统