时政要闻  
首页 >> 时政要闻
时政要闻  
2018年政府工作报告中的十大金句
发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

 编者按:3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,李克强总理作政府工作报告。今年的政府工作报告释放出众多涉及人民切身利益的重大改革信号,其中“金句”频出,引无数网民纷纷点赞。你是否也被总理“圈粉”了呢?小编为大家盘点出了2018年政府工作报告的十大金句,看看哪句最戳中你的心。


  1.“安不忘危,兴不忘忧”


  李克强在谈政府工作问题时说:“我们一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托!”


  2.“敢闯敢试,敢于碰硬”


  李克强在展望今年工作时说:“在新的历史起点上,思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大。充分发挥人民首创精神,鼓励各地从实际出发,敢闯敢试,敢于碰硬,把改革开放不断向前推进。”


  3.“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好”


  李克强在报告中说:“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。”


  4.“不因事难而推诿,不因善小而不为”


  李克强谈民生:“倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。”


  5.“决不允许执法者吃拿卡要”


  李克强谈“放管服”:“全面实施‘双随机、一公开’监管,决不允许假冒伪劣滋生蔓延,决不允许执法者吃拿卡要。”


  6.“干出群众的好口碑”


  李克强谈实干:“广大干部要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。”


  7.“决不允许占着位子不干事”

  李克强谈政府效能:“要完善激励约束、容错纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责。决不能表态多调门高、行动少落实差,决不允许占着位子不干事。”


  8.“绝不容忍任何‘台独’分裂图谋和行径”


  李克强谈对台工作:“坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍任何‘台独’分裂图谋和行径。”


  9.“决不能‘新官不理旧账’”


  李克强谈政府建设:“人民政府的所有工作都要体现人民意愿,干得好不好要看实际效果、最终由人民来评判。”


  10.“使军政军民团结始终坚如磐石”


  李克强谈强军:“各级政府要采取更有力的举措,支持国防和军队建设改革,使军政军民团结始终坚如磐石、始终根深叶茂。”


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统