理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论中心组第十二组深入学习两会精神
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

图片1

 

4月18日下午,我校处级干部理论中心组第十二组在培训学院会议室召开专题学习会,孙亚鹏同志就“关于结合学校学院工作实际,深入学习两会精神”做专题报告。培训学院、网络教育学院、体育教学部的处级干部参加了学习活动。学习由第十二组组长、培训学院党总支书记王冰欣主持。

孙亚鹏同志提出,“作为一名教育工作者,关注国家大事,关注两会,不仅仅是在思想上提高觉悟,加深认识的过程,通过学习两会,把握国家教育事业的未来发展,也对我们本职工作有实际指导意义。”他梳理了政府工作报告、教育部2018年工作要点、陈部长在全国教育工作会议上的讲话、我校章程和十三五规划等文件中对教育、继续教育的表述,提炼出了“公平”、“质量”两个关键词,并以我国现阶段社会主要矛盾为背景,将教育问题与民生问题结合讨论,认为目前我国教育资源丰富但分布不均,高等学历继续教育的存在正是实现教育公平、促进终身学习的一种有效途径,在继续教育补充学历的历史使命已经完成的当下,必须通过建立学分转换机制和学分银行等措施,使继续教育乃至整个教育事业得到新的生命力。作为工作在继续教育事业第一线的老师,我们更应该继续关注国家政策,关注信息化教学改革,为我校争创“双一流”添砖加瓦,为我国继续教育事业的进一步发展贡献力量。

会上,十二学习组成员还就学校2018年工作要点中的具体内容进行了热烈讨论,提出了看法和建议。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统