理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语图书馆直属党支部召开十九大报告专题学习讨论会
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

图书馆直属党支部开展十九大报告专题学习讨论会160


    4月12日上午,图书馆党支部组织全体党员召开十九大报告专题学习讨论会与会人员学习了中共中央宣传部理论局组织撰写的《新时代面对面》中的《如何理解党的十九大的鲜明主题》一文,以及著名作家张维为的《中国人,你要自信》一书的节选《超越西方和西方模式》。

《新时代面对面》对学习十九大精神中遇到的热点难点问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于全面准确理解党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,首先要深刻领会报告阐明的大会主题。这是全面准确把握党的十九大精神的前提,也是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的基本要求。《如何理解党的十九大的鲜明主题》专门针对如何理解党的十九大的鲜明主题而谈。通过学习,全体党员表示更加深入地了解和把握十九大主题的主旨和灵魂,工作中贯彻和落实十九大精神。

《超越西方和西方模式》让党员们意识到了祖国的日渐强大,正如作者文中所说:“中国在越来越多的方面赶上和超越西方和西方模式,超越美国和美国模式,是不争的事实”。“中国模式是与时俱进的模式,是不断发展的模式。我们的模式,虽然还在完善之中,但就现在这个水平,也可以和西方模式竞争。”这篇文章鼓舞了大家的士气,看到了中国在国际中的地位和发展。通过学习,大家表示紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在自己的工作岗位上做出自己应有的贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统