工作动态  
首页 >> 工作动态
工作动态  
奋进正当时,五洲学子驰骋绿茵场——北京语言大学第38届运动会隆重开幕
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

BA6I0813


     4月20日上午,北语中外师生齐聚操场,共同迎接北京语言大学第38届运动会隆重开幕。中外运动健儿在赛场上奋力拼搏,跑出北语加速度,彰显了北语人昂扬向上的时代风貌

倪海东书记宣布北京语言大学第38届运动会开幕并致辞,副校长董立均、副书记刘伟副书记马贵生以及学校老领导等出席了开幕式。校长助理张旺喜主持开幕式。

倪海东书记致辞

倪海东书记致辞

倪海东书记在致辞中表示,学校一直十分重视体育工作努力培养全校师生强身健体的理念,致力于中外学生体育融合教育,努力提高体育水平,积极发展体育事业并取得了优异成绩。他强调,体育运动最能增强人的体质;体育运动可以培养团队合作精神;体育运动最能体现我们的精神风貌。他希望全校师生能够充分体验体育运动带来的快乐与喜悦,并预祝本届运动会圆满成功。

挪威留学生米大侠发言

挪威留学生米大侠发言

    汉语国际教育学部汉语学院的挪威留学生米大侠作为运动员代表致辞。他说,北语有来自全世界五大洲的学生,素有“小联合国”称,这让校运会显得与众不同。这个融合了众多肤色的笑脸和用不同语言说“加油”的赛事更像一个迷你版的奥林匹克运动会。虽然校运会只有短暂的一天,但是理解、团结、友谊,更快、更高、更强却是北语人不懈的追求。

开幕式凸显特色,亮点频现

开幕式由国旗、会徽、校旗方队的入场拉开帷幕。北京语言大学学生国旗护卫队队员首次亮相,他们身着统一制服、踏着整齐的步伐走向主席台。摆臂、踢腿、转体、行进,他们的动作干净利索,他们的风貌昂扬振奋。挥舞着各国国旗走来的留学生方队紧随其后,他们在特色上下足了功夫,靓丽的各国服饰让他们展现出了国际学生的青春风采与无限活力也展示了“小联合国”多元文化融合的校园文化。

13800922.jpg

国旗、会徽、校旗方队

留学生护旗队

留学生护旗队

随后,15支教工代表队和11支学生代表队依次步入会场他们以昂扬向上的精神和创意十足的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。人文社科学部学子身着汉服,红袖翩跹,舞出的是莘莘学子的铮铮傲骨。外国语学部学子则展示了他们的“功夫”,一招一式颇具力量。而汉语国际教育学部国际学生则洋溢着激动与自豪,意气风发地走过主席台。26支代表队的入场式展现了北语师生的激情与活力。建设“奋进北语”的进程中,北语人已经吹响奋斗者冲锋的号角。他们正汇聚奋力向前的磅礴力量,准备扬帆起航......

汉语国际教育学部

汉语国际教育学部代表队

BZ9T1654

外国语学部代表队 

人文社会科学 学部

人文社会科学学部代表队


竞技比赛奋力拼搏,跑出北语加速度

赛场上,100米、200米、4x100米接力等田径项目的比赛最为激烈,运动员们个个都踌躇满志蓄势待发而观众的呼声、呐喊声、加油声汇成一片让比赛变得更加扣人心弦参赛运动员不畏强手,无论是短跑、长跑还是跳远、跳高他们展现了快、更高、更强”运动精神,一个个精彩的瞬间刻在观众的脑海中

BZ9T1987


在跳高比赛现场,随着高度的增加,跳高的难度逐渐增大,但是运动员表现得非常顽强。助跑、起跳、越杆,他们将每个步骤都尽力做到最好,在跳过一个高度后,还不断向新的高度挑战。在男子百米的争夺赛中,中外学子展现了他们勇于拼搏的精神,起跑、超越、冲刺,他们全力跑出了加速度。

BZ9T2035


BZ9T2020


趣味项目团结协作,收获快乐

本届运动除了田径项目外,还有趣味保龄球、三人踢毽子、拾贝、同舟共济、能量传递等诸多趣味项目这些项目让平时投身于紧张学习和工作之中的师生们,深刻体会到了运动带来的快乐和喜悦。

BA6I1849


“拾贝”项目要求参赛的两名运动员团结协作、默契配合,当投掷队员站在线外投网球时,接球队员需要以身体的力量将网球接入腰间的小桶内。场上运动员的完美配合时不时引来一阵加油声。胖子踢球是新项目,比赛现场也是充满了欢声笑语。参赛者需穿上了特定的大型塑料衣服,庞大身材让他们视野受限、行动不便,但是他们竭尽全力跑至指定区域,使出浑身解数,努力控制角度和球速,将足球依次踢入球门。

BA6I1396


在本届运动会北语师生展现了他们奋发有为、开拓进取的拼搏精神今年是北语实施“十三五”规划、建设一流学科的关键之年,北语人将以更加饱满的热情、更加务实的作风,扎扎实实地把“建设一流语言大学”的事业推向前进。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统