理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语图书馆直属党支部组织全体党员观看电影《青年马克思》
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]


    6月29日下午,图书馆直属党支部组织全体党员观看了电影《青年马克思》。

影片讲述了1844年,年轻的马克思与恩格斯在巴黎相遇,因共同的理想信念走到一起,两人共同推进马克思哲学和社会科学理论的经过以及合作撰写《共产党宣言》的故事。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在各种阻力下不畏权威探求真理,并扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。电影这样评价《共产党宣言》“这是一部无法估量其价值的著作,资本论永不过时,随着其批判对象的发展而常读常新。”

观影结束后,党员同志们纷纷表示,这部电影介绍了马克思主义思想产生的时代背景,以及伟人年轻时的生活经历。新时代的中国青年应当反复学习和研读马克思主义,并在实践中不断探寻它的真谛,要争做坚定有为的青年马克思主义者,让马克思主义在中国特色社会主义新时代绽放出更耀眼的光芒。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统