理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语学生处(团委)支部与马克思主义学院支部参观“纪念马克思诞辰200周年”展览
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

合照


    6月22日,学生处(团委)支部与马克思主义学院支部开展共建活动,赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。

在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。两支部党员怀着崇敬的心情进入展厅,了解了马克思的成长历程,马克思主义的发展史及马克思主义中国化的历史进程。亲笔写下的手稿,满满一面墙的各种语言版本的《共产党宣言》,展示着这位伟大的思想家、革命家波澜壮阔的一生及马克思主义不朽的生命力。参观完毕后,大家纷纷表示自己的灵魂受到了一次震撼,心灵受到了一次洗礼。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入无产阶级推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。我们作为新时代的学生工作者、马克思主义理论研究者、共产党员,更要不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次参观活动是本学期学生处团委支部与马克思主义学院支部的又一次共建活动,增进了支部间、部门间的了解和沟通。在未来的工作中,马克思主义学院、学工部将进一步学习贯彻党的十九大精神,不断加强联系沟通,建立完善的联动机制,进一步提升育人水平。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统