工作动态  
首页 >> 工作动态
工作动态  
发扬实干精神,走向广阔舞台——北京语言大学2018届夏季研究生毕业典礼隆重举行
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

带着喜悦和兴奋,怀揣梦想和期待,787中外研究生迎来了激动人心的一刻。6月28日上午北京语言大学2018届夏季研究生毕业典礼逸夫体育馆隆重举行校长刘利,党委副书记马贵生,副校长张旺喜、张宝钧、黄益方出席毕业典礼。在这里,中外研究生交上了属于自己的满意答卷,他们将踏上新的奋斗旅程,让校园时光变成了美好的印记。

BA6I6934


北京语言大学2018届共有中外研究生787人毕业并获得学位,博士研究生59人,硕士研究生728人,其中国际博士研究生15人,国际硕士研究生103人,中国博士研究生44人,中国硕士研究生625人。本届毕业生来自58个国家和地区,分布在24个本科专业和29个研究生专业。67名中外本科48名中外研究生被评为2018届优秀毕业生。

刘利校长讲话

刘利校长讲话


刘利校长代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,向辛勤耕耘的教师们以及毕业生家长和亲友表示诚挚感谢。他寄语中外研究生从北语带走的不仅是这座校园里的青春记忆,更是体现在校园文化里大学的北语精神“立志、立行、立德”。作为受过高层次系统教育的研究生,已经具有了较高的理论修养,但是走上社会,将面临更为复杂的局面和更加棘手的难题,就更需要具备实干的精神和能干的本领,因此“立行”更为重要。刘利校长希望中外研究生要勇于开拓,继承和发扬敢为人先、开拓创新、实干苦干的北语优良传统。要敢于担当,树立高远志向,利用所学担当起社会责任,在实干中回报社会。要甘于奉献,以母校优秀师生为榜样,俯下身子,勤勉苦干,勇于奉献。要务于专精,要处理好“广博”和“专精”的关系,特别注重锤炼“专精”的功夫。他期待北语人继承“德行言语、敦睦天下”的北语校训精神,心怀自信乐观和浩然之气,在广阔的人生舞台上施展才华,成就事业,北语将永远是大家可以栖息的精神港湾。

BA6I6903

郑艳群教授发言


对外汉语研究中心郑艳群教授作为教师代表在发言中,与毕业生分享了她的感受和体会。她希望中外毕业生从明天起,用自己的点滴进步,对社会的点滴贡献,来安顿我们的生活;把包容、尊重和友爱,带入家庭,教给孩子,带向世界,传给周围的每个人。她祝福北语毕业生在今后的学习、工作和生活中健康、快乐,用自己的努力赢得自己想要的人生。

BA6I6877

国际学生代表发言


“2016年,我终于实现了初中时许下的愿望,当我踏进北语校园的那一刻,我就跟自己说,我无愧于自己了。”来自印度尼西亚的硕士研究生黎玟君在发言中深情地讲述了自己与北语的缘分,她说,在北语遇到了如母亲般温暖的导师,亲如兄弟姐妹般热爱汉教事业的同学,见到了教科书封面上的大咖作者们,也结识了世界各地的朋友。“北语虽小,却让我认识了世界,还给了我无数个展现自己的舞台,让我发现更好的自己”。

BA6I6900

中国学生代表发言


中国博士生张晶在发言中向母校、老师以及家人和亲友致以最诚挚的谢意。她表示,毕业不是学习的终点,走出校门后更应向他人学习、向社会学习、向世界学习,承载北语情怀,扬帆远航。要做生活的中“明白人”,明白自我定位和人生规划,明白肩负的责任和重担,坚定信念,砥砺品行,把握当下,积才广学,怀揣着母校的牵挂和祝福,去探寻人生中的诗歌和远方。

北语中外毕业生

北语中外毕业生


典礼上,学校领导为2018届北京语言大学优秀中外毕业生颁发了奖杯。随后,隆重的学位授予仪式举行,787名研究生逐个走上主席台接受学位授予并与刘利校长合影留念。

中外研究生用一次次热烈的掌声表达他们对母校的眷恋和对未来的憧憬。今天,他们挥手作别母校,明日,即将远飞的北语人会扬起风帆,走向更加广阔的人生舞台,描绘不一样的梦想,成就属于自己的精彩人生。

我们毕业啦

我们毕业啦!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统