理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
北语处级干部理论中心组第13组
开展“担使命”主题教育集中研讨
发布日期:2019-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

10月9日下午,我校处级干部理论中心组第13组在培训学院会议室开展“担使命”主题教育集中学习,研习《习近平总书记关于教育的重要论述》,重点学习《坚持把教师队伍建设作为基础工作》一章。培训学院的处级干部参加了专题学习活动。学习由培训学院党总支书记王冰欣主持。

王冰欣总结,习近平总书记对教师队伍建设的重要论断,是新时代新形势下对教师地位和作用的新思考新定位,强调了从战略和全局高度充分认识教师工作的极端重要性,对于新时代加强教师队伍建设具有重大意义。作为高校党员干部,要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,深刻理解立德树人的根本任务,深刻理解加强教师队伍建设的基础作用。

陈若凡表示,习近平总书记教师是教育发展的第一资源的论断给予了新时代教师更为丰富的使命,对教师提出了更高的要求。作为教师要珍惜这份光荣,严格要求自己,有热爱教育的定力,增强教书育人的责任感和荣誉感。

童远鹏表示,在新的形势下,提高教师政治地位、社会地位和职业地位,要重视教育投入多向教师倾斜,让教师安心从教、热心从教,在教书育人岗位上为党和人民的教育事业作出新的更大的贡献。

孙亚鹏表示,要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,立德树人担使命,坚持正确办学方向,深化教育综合改革,遵循教育规律,坚持改革创新,大力推动教育事业发展。