通知公告  
首页 >> 通知公告
通知公告  
关于开展北京市第十批 “首都市民学习之星”评选工作的通知
发布日期:2019-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

各单位:

    为落实教育部等七部门《关于推进学习型城市建设的意见》、《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020年)》,根据市教委2019年工作计划,全市开展第十批“首都市民学习之星”评选工作,现将评选工作具体事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实全国和全市教育大会精神,把握首都“四个中心”战略定位,提高“四个服务”水平,以“城教融合谋发展,需求导向促改革”为主题,表彰热爱学习、践行社会主义核心价值观,积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,充分发挥广大市民在首都学习型城市建设中的主体作用,提升全体市民整体素养,发挥“互联网+”效应,推动大众创业、万众创新深入发展,在全社会积极营造人人学习、时时能学、处处可学、终身学习的良好氛围,为首都经济社会发展、产业转型升级和京津冀协同发展提供人才榜样。

二、评选范围

北京市辖区内的常住居民。

三、基本条件

申报评选的个人必须具备下列条件:

   (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

    (二)爱岗敬业、勤于学习、努力钻研业务,把学习、工作、创新三者有机地结合起来。

    (三)面向新时代、新特征、新需求,主动作为。学以致用,成效明显,特别是在促进就业、创业、创新和创造等方面成效显著。

    (四)城教融合谋发展,需求导向促改革,并在相关领域有较大的影响力。

    (五)践行终身学习理念,自觉制定和执行个人学习计划,坚持持续学习,具有较强的个人学习能力,善于处理工作、学习和生活之间的矛盾。

    (六)积极参加各项公益性学习活动,示范带头作用明显,群众公认度较高。

    四、报送要求
    (一)各单位根据评选的基本条件组织开展“首都市民学习之星”初选活动,学校将组织评审确定推荐参评人员的名单。

    (二)个人先进事迹要突出以学习为主要内容,2000字以内。

    (三)一寸白底彩色个人照片1张(电子版)。大小不超过2M,格式:jpg,png。

    (四)申报个人须准备5分钟以内视频资料,手机或专用设备拍摄视频均可,声音、画面等要清晰,能够完整反映申报个人的基本情况。大小不超过50M,格式:mp4,编码:AVC(H264)。

    (五)请各单位于4月26日前将电子版材料发至邮箱xchb@blcu.edu.cn.联系人:王隽毅,电话:82303934。

 

 

                                                                党委宣传部

                                                                 3月27日

附件:北京市教育委员会关于开展北京市第十批 “首都市民学习之星”评选工作的通知

北京市教育委员会关于开展第十批首都市民学习之星评选工作的通知.doc


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统