理论中心组学习  
首页 >> 理论中心组学习
理论中心组学习  
第三理论学习中心组:展开“德才兼备”的时代新人培养的学习讨论
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日,第三理论中心学习组在综合楼1012开展学习活动,马贵生副书记出席此次学习并给予重要的指导。马书记指出,理论中心组学习最重要的任务是解决理论武装问题,对待理论武装的态度上要坚持自我革新,自我革命和自我提升;理论武装要有实效,要读原文件,要结合实际勤于思考;理论武装最终要体现在工作实际上,就是要形成凝聚力,完成中心工作,提升师生的精气神;要营造一种学习的氛围,时刻铭记要“不忘初心,牢记使命”。

本次学习,围绕习近平在全国教育大会上发表讲话》《习近平在全国高校思想政治工作会议上发表讲话》《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话精神,大家经过认真地自学并积极准备了发言稿,通过学习交流,实现了思想上的互相碰撞和启迪。此外,大家还结合人才培养和大学生思想教育等话题展开热烈的讨论,提出一些解决当前学生学习和思想教育上的新举措,新思路。同时,大家对本学期的学习形式也提出了很好的建议,除了坐而论道外,还可以深入学生宿舍、社团贴近学生,深入服务对象提供切实的指导和帮助等等。

1.jpg

2.jpg

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统