北语处级干部理论学习中心组第15组开展
“不忘初心,牢记使命”专题学习
发布日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月4日中午,北京语言大学处级干部理论学习中心组第15组在综合楼810会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。会议由组长、语言资源高精尖创新中心直属党支部书记杨尔弘同志主持。

会上,中心组成员分别围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神分享学习体会。大家一致认为,在建国70周年之际,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,具有重大历史意义和实践价值,这就要求党员同志特别是中层领导干部牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力结合工作实际,不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓进取,为实现中国特色世界一流语言大学的建设目标努力工作。

大家认为,作为一名教师,一名普通的北语教职员工,要深刻认识到教师这一职业的崇高使命,加强理论素养,提高教学本领,做教书育人和科学研究的典范;要从国家、民族和学校发展角度出发,坚持立德树人的根本任务,努力培养优秀的社会主义接班人,努力促进中华优秀文化的传播和弘扬,努力打造中国语言学发展的高端“芯片”。