教师工作  
首页 >> 教师工作
教师工作  
北语召开师德建设委员会工作会议
发布日期:2021-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

2020年12月24日下午,学校师德建设委员会工作会议在综合楼1223召开。党委书记倪海东出席会议,师德建设委员会全体成员参加会议。会议由魏晖副书记主持。

倪海东书记在讲话中充分肯定了学校师德师风建设工作,指出明年的工作计划要结合建党100周年、教师节等重要时间节点认真谋划安排。倪书记对加强全校师德师风建设整体工作提出五点要求:一是提高政治站位。要认识到师德师风建设在立德树人根本任务和建设一流大学中的重要性,要形成良好的校园文化氛围。二是加强研究。深入挖掘师德师风建设内涵,结合学校特色,找准发力点。三是加强统筹谋划,完善师德师风建设体系。注重部门协调,坚持校院联动,形成学校和二级单位间的纵向、各职能部门之间的横向两个协同发展的师德师风体系。四是强化考核。完善师德师风考核评价机制,强化高位引领,推动教育高质量发展。五是严肃惩处。不断完善师德师风监督、申诉等机制。

魏晖副书记和师德建设委员会委员分别对需要审议的文件和2021年教师工作部工作计划提出建议。

教师工作部部长展明锋汇报了教师工作部2020年的工作,并介绍2021年工作思路。教师工作部副部长赵璞对《北京语言大学师德考核办法》(审议稿)进行了起草说明。

未来,教师工作部将按照学校领导指示和要求,继续聚焦任务,精准发力,推动学校师德师风建设高质量发展,有力支撑高质量教育体系建设。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统